5 mars 2016

La France agricole

L'agriculture joue un rôle fondamental dans le développement humain et économique de la France.


La France est un grand pays agricole. Les cultures et l'élevage occupent près de 60% du territoire français. Un million de personnes travaillent dans le secteur primaire: cultivateurs, éleveurs, pêcheurs, forestiers...

La France est le premier producteur agricole européen: le premier pays producteur de céréales, de sucre, de viande de boeuf de l'Union européenne et le deuxième exportateur mondial de produits agricoles.

L'agriculture française se caractérise par la diversité de ses productions. Les grandes régions de cultures de céréales (blé, maïs, colza et tournesol) sont le Bassin parisien (la Beauce et la Brie) et le Bassin aquitain. Les cultures de fruits et de légumes sont situées dans les zones où il gèle rarement: le val de Loire, la vallée du Rhône, la Bretagne et la Provence.
Les principaux vignobles se trouvent en Champagne, en Alsace, dans le Bordelais, en Bourgogne, dans le Languedoc et en Provence.




Cette vidéo réalisée par Francetv info nous explique la situation actuelle de la France agricole en deux minutes...


La France agricole résumée en deux minutes


Bon weekend!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

J'adore vos commentaires! Alors... n'hésitez pas à me laisser un petit mot!
Je vous remercie de vous identifier, les commentaires anonymes ne seront pas publiés.
À très bientôt donc!